レンコ鯛開き

上品な味わいの白身魚の干物です。真鯛にはない鮮やかな色合いが食欲をそそります。 少し変わった食べ方をご紹介、レンコ鯛の冷や汁、ほぐしたタイの身に味噌をすり鉢で擦り、出汁でとろみが出るまで薄めて、細かく刻んだねぎ、キュウリを加えご飯にかけて召し上がってみてください。のっこたアラは、サッと炙って出汁をとってみてください。塩を一つまみ入れると美味しいお澄ましになります。 【原材料名】レンコ鯛(長崎産)1枚約200g、食塩、酸化防止剤(ビタミンC) 【栄養成分表示(100g当たり】熱量95kcal、タンパク質21.0g、脂質1.2g、炭水化物0.0g、食塩相当量1.7g
販売価格 540円(税込)
型番 735

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。