上品な味わいの白身魚の干物です。真鯛にはない鮮やかな色合いが食欲をそそります。
少し変わった食べ方をご紹介、レンコ鯛の冷や汁、ほぐしたタイの身に味噌をすり鉢で擦り、出汁でとろみが出るまで薄めて、細かく刻んだねぎ、キュウリを加えご飯にかけて召し上がってみてください。のっこたアラは、サッと炙って出汁をとってみてください。塩を一つまみ入れると美味しいお澄ましになります。
【原材料名】レンコ鯛(長崎産)1枚約200g、食塩、酸化防止剤(ビタミンC)
【栄養成分表示(100g当たり】熱量95kcal、タンパク質21.0g、脂質1.2g、炭水化物0.0g、食塩相当量1.7g