北庄 | 創業60年。 黒門市場 紅鮭・干物・海産物の専門店
中村海産さんからのご提案 【美味しいお召し上がり方】(調理時間は目安です。)オーブントースターにアルミホイルを敷き200℃5分前後、またはフライパンにクッキングシートを敷中火で片面3分、ひっくり返して2分焼いてお召し上がりください。魚の所々に小さく焦げ目が付いたら食べごろです。焼きすぎ、焦げすぎにご注意ください。 【そのほか】お父さんのお酒のつまみに弁当のおかずに天ぷらにしても美味しくいただけます。カルシウムたっぷりの小魚ですので、骨の弱くなったといわれる現代っ子たちのおやつとしても最適です
北口 雅士
こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。