【商品説明】かますの美味しい時期は、春と秋から冬にかけてです。全国各地でかますの干物は生産されていますが、関西では、干物の主産地である島根県浜田産の物が生産量も多く脂が乗っている干物が入荷します。(関西以西の他の産地としては、和歌山県、長崎県なども良質の干物が入荷します。)
当店では、大振りの本カマス開きをこれらの産地より厳選し販売しております。たん白な味わいのカマスですので、干物にすることによって旨み、脂の乗りがいっそう際立ちます。
【保存方法と賞味期限】
急速冷凍した状態でクール宅急便にて配送させて頂きますそのまま冷凍保存で約1ヶ月は、美味しく召し上がって頂けます。解凍後は、冷蔵で約3日間です。解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。
【原材料】本カマス(赤かます)日本近海、塩、酸化防止剤(V.C)、ph調整剤
【栄養成分表示(100g当たり)】エネルギー135kcal)、たんぱく質21.3g、脂質5.3g、炭水化物0.4g,食塩相当量1.5g