富山県氷見産 ママカリみりん70g

【商品説明】富山県氷見はミリン干の生産地として有名です。農閑期の内職として農家で作られたミリン干が、いつの間にか富山を代表する名産品になり数多くの種類が作られるようになりました。10cmにも満たないママカリを 丁寧に手開きし長年受け継がれてきた伝統のタレで味つけされたのがこの氷見名産“ママカリミリン”です。脂の乗りの良いママカリの特徴を活かすため甘みを抑えて食べやすく加工されています。長い時間をかけて乾燥することによって旨みが 熟成され、また焼いた後も硬くなりません。 【原材料名】ママカリ(タイ産)、砂糖、食塩、胡麻、醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、澱粉分解物

【成分表示】(100g当たり推定量)エネルギー320kcal、タンパク質29.2g、脂質7.8g食塩相当量4.6g、カルシウム320mg

アレルギー物質:小麦、ごま、大豆

中村海産さんからのご提案

【美味しいお召し上がり方】(調理時間は目安です。)オーブントースターにアルミホイルを敷き200℃5分前後、またはフライパンにクッキングシートを敷中火で片面3分、ひっくり返して2分焼いてお召し上がりください。魚の所々に小さく焦げ目が付いたら食べごろです。焼きすぎ、焦げすぎにご注意ください。

【そのほか】お父さんのお酒のつまみに弁当のおかずに天ぷらにしても美味しくいただけます。カルシウムたっぷりの小魚ですので、骨の弱くなったといわれる現代っ子たちのおやつとしても最適です 【保存方法と賞味期限】クール宅急便にて配送させて頂きます。冷蔵保存で約3週間は美味しく召し上がって頂けます。

販売価格 432円(税込)
型番 m958
定価 4,332円(税込)

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ショップについて

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。