【商品説明】島根県浜田港の特産品のひとつです。地域によって呼び名が変わります。京都では、エテカレイとかキツネカレイなどと呼ばれています。
約25cmと大きく肉厚なカレイで、身は柔らかくホックリとした食感が特徴です。非常に鮮度の落ちやすい魚で、あまり良い印象を持たれていない人もいますが、漁場と港が近い浜田港のエテカレイは、お刺身にしても食べられるようなごく鮮度の良いものだけを特に選んで干物に仕立て上げた贅沢な干物です。
【御召し上がり方】非常に美味しい干物ですので、魚焼き器、又は網でそのまま焼いてお召し上がりください。ごく薄い塩味ですので、醤油を少しかけるとより美味しく召し上がれます。
食べ終わった頭や骨ですが、お出汁をとってみてください。味付けは、粗塩を少々、美味しいおすましになります。
【保存方法と賞味期限】
商品は、冷凍した状態でクール宅急便にてお届けいたします。冷凍保存で約2週間は、美味しく召し上がって頂けます。解凍後 冷蔵で約3日間です。解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。
※5枚セットと10枚セットはお安くご提供してます
1枚540円(税込)
3枚1,620円(税込)
5枚2,550円(税込)
10枚5,000円(税込)