【商品説明】「カレイの女王!」その名に相応しい姿と味わいを持つカレイが、笹カレイです。その姿が笹の葉に似ていることから笹カレイと呼ばれ、京都では、若狭湾で捕れた笹カレイを干物で運ばれたため”若狭カレイ”と呼ばれています。
笹カレイは、淡白でありながらしっかりとした旨みがあり、旬の冬場ともなりますと脂も乗っていてホッコリと焼き上がります。身離れも非常に良く食べやすい魚です。腹子もまた格別美味しく他の子持ちカレイもこの美味しさには遠く及びません。そのまま焼いて召し上がって頂くのが一番のお勧めですが、唐揚げやムニエルにしても美味しく召し上がって頂けます。
生産量も少ないことから高級干物として良く知られています。チョット贅沢な夕食の主役に如何でしょう?また、大切なお客様へのご贈答、お歳暮にふさわしい干物です。
【原材料】ヤナギムシカレイ(島根県)、塩
【栄養成分表示(100g当たり)】熱量92kcal、炭水化物0g、タンパク質19.1g、食塩相当量1.3g、脂質1.2g
【保存方法と賞味期限】
急速冷凍した状態でクール宅急便にて配送させて頂きますそのまま冷凍保存で約1ヶ月は、美味しく召し上がって頂けます。解凍後は、冷蔵で約3日間です。解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。