【保存方法と賞味期限】・チリ産塩銀鮭:冷凍保存で30日、解凍後冷蔵保存で3日間 ・北海道産塩イクラ:冷凍保存約30日間 解凍後冷蔵保存で5日間。
【原材料名】・塩銀鮭:銀鮭(チリ)、塩 ・塩イクラ:鮭の卵、塩
【商品説明】チリの綺麗な海で育てられた銀鮭は、脂の乗りが良く、身が柔らかく、年齢にかかわらず広くご愛顧頂いておりますヒット商品です。そのまま塩焼きにしても美味しく召し上がれますが、味噌漬け、粕漬けにしますと身がしまり甘みが増してよりいっそう美味しく召し上がって頂けます。
北海道沿岸で獲れた秋鮭から作られた塩いくらです。皮が柔らかく脂肪分に富みネットリとした食感があります。そのまま召し上がっていただいても、市販のうどん出汁に漬けて醤油イクラにしても美味しく召し上がって頂けます。
銀鮭の塩焼きとイクラをトッピングしてご家庭で親子丼を作っては如何でしょう?