【商品説明】富山県氷見の特産品であるあじみりん干しです。あじの小魚を丁寧に開き、みりんタレをさっと付けて干物にしています。
魚焼きグリルや網などを使用して弱火で焦げ付かないように表裏を軽く焼いて温かいうちにお召上がり下さい。焼いた後も硬くならず食べやすいみりん干しです。
カルシウムたっぷりの小魚が原料ですので、朝ごはんやお子様のおやつにうってつけの干物です。
【原材料名】あじ(タイ産)、砂糖、食塩、ごま、みりん、澱粉分解物
【成分表示】(100g当たり推定量)エネルギー328kcal、タンパク質29.9g、脂質5.7g、炭水化物38.2g食塩相当量3.1g、カルシウム710mg
アレルギー物質:ごま
中村海産さんからのご提案【美味しいお召し上がり方】(調理時間は目安です。)オーブントースターにアルミホイルを敷き200℃5分前後、またはフライパンにクッキングシートを敷中火で片面3分、ひっくり返して2分焼いてお召し上がりください。魚の所々に小さく焦げ目が付いたら食べごろです。焼きすぎ、焦げすぎにご注意ください。
【そのほか】お父さんのお酒のつまみに弁当のおかずに天ぷらにしても美味しくいただけます。カルシウムたっぷりの小魚ですので、骨の弱くなったといわれる現代っ子たちのおやつとしても最適です
【保存方法と賞味期限】クール宅急便にて配送させて頂きます。冷蔵保存で約3週間は美味しく召し上がって頂けます。