【商品説明】関西では、馴染みの深い高級魚です。その名が示すとおり身に甘みがあり、上品な味わいの白身魚です。たん白な魚ですので、塩焼き、味噌漬け、干物にしますと美味しい魚です。主産地は、石川県以南、長崎までの日本海側、と東シナ海、南シナ海です。
私どもでご紹介しております「赤アマダイ開き」は、長崎近海、及び対馬沖で獲られた魚を吸水シートを使用した乾燥方法で一夜干に仕上げております。通常の乾燥方法と違い赤アマダイの繊細な味わい、美味しさを損なうことなく干物にしています。柔らかな肉質と旬のアマダイが持つ脂の乗り、アマダイならではの風味を楽しんでいただける干物です。
【お召し上がり方】解凍せずにそのまま弱火で焼きますと綺麗に焼けます。
【原材料】あかあまだい(長崎産 約200g)、塩
【配送方法と賞味期限】クール宅急便(冷凍)でお届けいたします。解凍後の賞味期限は、3日間です。