【食べ比べ】北海道産塩紅鮭(5切れ)とカナダ産塩紅鮭(5切れ)のセット

私どもの看板商品を2種類5切れずつセットにしました。全て天然もの。産地による味の違いをどうぞお楽しみください
北海道産塩紅鮭:本物の味という高い評価を常にいただいております北海道千島沖で捕れた紅鮭です。 ご家庭でご利用の分だけお求めいただけます。また、干物や明太子、たらこなどと組み合わせてオリジナリティたっぷりのご進物としてもご利用していただけます。 鮮やかな紅色、腹側の身の厚さ、切り口からしたたり落ちる脂が最高の品質を示しています。 そのままシンプルに塩焼きが一番美味しい食べ方です。 この特選本紅鮭を切り身にして1切れずつラップにくるんで冷凍で発送させて頂きます。そのまま冷凍保存して必要な分だけ自然解凍してご利用ください。そのまま塩焼きで暖かいご飯と召し上がっていただくのがベストな食べ方ですが、味噌漬け、粕漬け、麹漬けにしましても美味しく召し上がっていただけます。

カナダ産塩紅鮭:濃厚な脂の乗りと旨味を持った紅鮭です。近年極端に漁獲量が減り、日本には4年に1度しか入荷しません。今年も決して入荷量が多いとはいえませんが、私どもで販売出来ることになりました。焼きますと他の紅鮭との違いは一目瞭然!ホッコリと柔らかくジューシー!先ずはそのまま塩焼きでカナダ産紅鮭の美味しさをご堪能下さい。必ずご満足いただけるものと確信いたしております。素材のすばらしさがどんな料理にでも合う、それがカナダ産紅鮭です。
【原材料】紅鮭(北海道千島沖産80g)5切れ、紅鮭(カナダ産80g)5切れ、塩
【賞味期限】冷凍保存3週間、解凍後冷蔵保存3日
【配送方法】クール宅急便(冷凍)でお届けします。ご注文を頂きましてから切身にしてラップに包んでご発送させて頂きますので、商品到着時に凍っていない場合があります。
販売価格 8,000円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。