【北海道産】 塩いくら500g 【限定10箱】

型番 gy505
定価 11,880円(税込)
販売価格 11,880円(税込)
購入数

◆ 大粒
小粒タイプと大粒タイプでは同じグラム数でも見た目の量が結構違います。
冷凍もできますし、冷蔵庫で保存もできますから、一度に食べ切る必要はないです。
『500gってどのくらい?』
いくら丼5回か6回分あるかなーという量です。
通常のいくら丼で1杯100g、いくら軍艦で10g位です。
冷凍もできますし、冷蔵庫で保存もできますから、一度に食べ切る必要はないです。
◆ 塩いくら
醤油漬と違い、塩いくらは卵の鮮度感や製品造りの良し悪しがストレートに味に出ます。
卵の完熟度や鮮度はもちろん、日々変わる環境条件をも捉えた熟練した職人の技と勘が必要とされます。
◆ 旬
イクラの良し悪しを決めるのに一番、大切なのが原料の鮭の卵。
「北庄」がお届けするイクラは、9月から10月中旬の最も旬の時期に朝、水揚げされた、
北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることのない、ぷちぷちと口の中で弾け、程よく柔らかい食感のイクラと出来上がります。
通常このクラスいくらだと、100gで2,000円前後するのですが、
大容量の500gも入って今回の価格はそうそうありませんよ!
思う存分極上のいくらお楽しみいただけます♪
【原材料】鮭の卵(北海道産)、食塩
【内容量】500g
【保存方法と賞味期限】急速冷凍した状態でクール宅急便にて配送させて頂きますそのまま冷凍保存で約1ヶ月は、美味しく召し上がって頂けます。解凍後は、冷蔵で約7日間です。解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。


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店主のあいさつ

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。

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