和歌山県産釜揚げしらす50g

型番 860
販売価格 200円(税込)
購入数

■商品説明■


素材、
釜上げしらすは、捕れたての片口イワシを少しの塩だけで茹で上げたシンプルな食材です。 春のシラス漁が本格化するこの時期が脂があって一番美味しい。鮮度が良いいわしですので、身は柔らかいけれどもシッカリとしています。 栄養価の面でも優れていて、DHAやEPAを豊富に含み、手軽にカルシウムを摂ることができます。お子様からご年配のお客様までオススメの一品です。  そのまま召し上がっていただいても美味しいですし、大根おろしやポン酢で召し上がっていただいても絶品の美味しさです。

イワシの栄養価いわしは栄養価が高い上に、ヘルシーな食品として健康効果が注目されている食材です。いわしには、カルシウム、ビタミンD、ビタミンC、ビタミンE、タウリン、を始め不飽和脂肪酸(EPAやDHA)などを豊富に含んだ健康食品です。

原材料: いわし(和歌山県)、塩

配送方法: クール宅急便(冷凍)でお届けします。冷凍保存で2週間は、美味しく召し上がっていただけます。解凍後は、冷蔵保存で2日です。


最近チェックした商品

店主のあいさつ

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。

Blog