塩紅鮭と島根特産の干物セット

型番 set304
販売価格 5,400円(税込)
購入数

【セット内容】 あじ開き(日本近海、オランダ産、約120g) 2枚、エテカレイ(島根県浜田沖、約120g) 2枚、ノドグロ開き(島根県産 約100g) 2枚 、かます開き(島根県産 約180) 2枚、中塩紅鮭(ロシア、カナダ産 約60g) 2切

【保存方法と賞味期限】急速冷凍した状態でクール宅急便にて配送させて頂きますそのまま冷凍保存で3週間は、美味しく召し上がって頂けます。解凍後は、冷蔵で3日間です。解凍後は、なるべく早くお召し上がりください。

素材、私共の看板商品である塩紅鮭と島根県浜田の特産干物のセットです。

塩紅鮭:毎年、ロシア、カナダ、アメリカの各漁場から脂の乗りの良い紅鮭を仕入れて沖漬けと言われる手法で私共で塩紅鮭に加工してお届けしております。

ホッコリとした焼き上がりと表面に滲み出す脂、鮭本来の美味しさを味わっていただける当店の看板商品です。

あじ開き:干物と言えば、あじの干物でしょう!静岡県沼津では全国の港から脂の乗りが良い良質のあじを集め干物を作っています。青魚ですので栄養価が高く、旨味のある美味しい干物です。

エテカレイ: 特有の旨味があるカレイの干物です。旬の冬場に漁獲された原料を干物に加工していますので、たん白な味わいでありながら脂ののりが良い干物です。そのまま焼き魚に、ムニエルや唐揚げにしても美味しく召し上がっていただけます。

かます開き:たん白な味わいの干物ながら旨味はシッカリとしています。冬と晩春に脂が乗る旬があり、広い範囲で漁獲される事からほぼ通年良質の干物が入手できます。

ノドグロ開き:今一番知れ渡っている高級魚ではないでしょうか。濃厚な脂の乗り、甘みのある魚です。ほぼ通年で漁獲されますが、脂がグンと乗ってくるのは冬場です。大きいサイズの干物は、高価で中々入手できませんが、100g位のサイズでしたらお手ごろ価格で大きな物と比べても味にさほどの差は有りません。一度は味わってみたい高級魚です。


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店主のあいさつ

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。

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