ツボダイ開き(1枚)

型番 h728
販売価格 1,620円(税込)
購入数

【商品説明】冬から春先にかけて旬を迎える日本近海、太平洋で獲れたツボダイを宮城で干物にしています。

濃厚な脂の乗りが特徴で、さながら海のサーロインステーキと言った所でしょうか。 味に癖がなく、しっかりとした肉質で身離れのよい魚です。そのまま焼いても大変美味しいですし、西京漬けにしても甘みがまして美味しくなります。 骨と背びれが硬いのでご注意下さい。

【原材料】ツボダイ(日本近海、太平洋)、塩

【賞味期限】冷凍で1ヶ月、解凍後冷蔵で3日間

最近チェックした商品

店主のあいさつ

北口 雅士

こんにちは!店長の北口です。 鮭好きが高じて鮭屋さんを始めて半世紀が過ぎました。脂が乗っていて旨みタップリの紅鮭を沖漬けと言われる日本古来の加工法で塩紅鮭にしてお届けします。

Blog